Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Выступление Н.Витренко

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение Выступление Н.Витренко  |    Добавлено: Пт Июл 08, 2005 4:28 pm
Ответить с цитатой

С 1 по 3 июля с.г. делегация ПСПУ в составе: Н.М. Витренко, В.Р. Марченко и П.Б. Баулин посетила Республику Беларусь. Делегация приняла участие в работе IX Всеславянского съезда. Н. Витренко выступила как на пленарном заседании, так и на секционном. Выступление лидера ПСПУ было встречено овациями делегатов съезда и предложения, высказанные ею, получили полную поддержку. На съезде были представители 12 славянских государств. Съезд единогласно поддержал действия президента Беларуси А. Лукашенко и выступил против намерений США организовать путч, аналогичный Украине. Съезд принял важнейшие резолюции по процессам, происходящим в мире и по единению славянских государств и нардов. IX Всеславянский съезд поддержал проект резолюции, подготовленный делегацией ПСПУ о нарушении в Украине прав человека, свободы слова и о защите от преследований со стороны украинской власти телеканала КРТ (Киевская Русь).
Делегаты съезда посетили мемориальный комплекс «Хатынь», промышленные и сельскохозяйственные предприятия Белоруссии и непосредственно убедились в успешном решении экономических и социальных вопросов. 3 июля делегаты съезда приняли участие в праздничном шествии, посвященном 61-й годовщине освобождения от фашистов и Дню независимости Республики Беларусь. На празднике состоялась кратковременная встреча Президента Республики Беларусь А. Лукашенко и лидера ПСПУ Н. Витренко, были высказаны взаимные симпатии.
Н. Витренко дала обширные интервью центральным телеканалам, которые его широко показали народу Беларуси.
Более подробная информация о IX Всеславянском съезде и республике Беларусь читайте в следующем номере нашей газеты.


Мы Беларусь в обиду не дадим!
Выступление Н. Витренко на IX Всеславянском съезде 1 июля 2005 г.
г. Минск

Уважаемые делегаты и гости съезда!
10 лет назад в 1995-м году в Вашингтоне проходила международная конференция института Шиллера – это институт, созданный для борьбы с Международным Валютным Фондом. Там собралось около тысячи делегатов из четырех десятков стран мира, и все заявляли и все констатировали одну и ту же картину – развал экономики, обострение социальных проблем, геноцид против собственного народа. Вот что такое Международный Валютный Фонд.
Линдон Ларуш, руководитель института Шиллера, человек всемирно известный – ученый, экономист, заявил, что спасти мир от финансового фашизма США могут только славяне. Я была поражена: почему опять славяне? Во Второй мировой войне мы спасли весь мир. Почему опять славяне? И тогда Ларуш пояснил: у славян самая высокая культурная матрица, славяне обладают наибольшими богатствами мира. И мы убеждаемся все больше и больше, что это именно так. Вот если не мы, то никто не спасет человечество от американской агрессии, от американского фашизма. Они тоже прекрасно понимают, почему им нужно уничтожить славян. Им нужны природные ресурсы, они задыхаются от нехватки природных ресурсов. У США 5% населения мира, на сегодня они потребляют 40% природных ресурсов, а им нужно все больше и больше.
Вот причина войны в Ираке. И когда в мае 2002 года была международная конференция в Багдаде, то выступая на ней Жириновский заявил: «Войны не будет. Россия не допустит». Выступая после него я сказала, что война будет, потому что Соединенным Штатам Америки нужна нефть Ирака. Сейчас они могут придумывать все, что угодно. И вот третий год идет война неправедная. США объявили войну суверенной стране только для того, чтобы овладеть ее природными ресурсами. Но главным противником США является Россия, и поэтому американцы будут стараться расчленить и поработить Россию. Россия не Ирак, Россию разбомбить нельзя, у России есть ядерное оружие и Россия обязательно ответит. Поэтому ее берут иначе, облогой берут по периметру, втягивая соседние страны в свою обойму и воспитывая, выращивания внутри России пятую колонну, чтобы в час икс сделать переворот и в России и расчленить Россию – вот что нужно Соединенным Штатам Америки.
И в этой игре Украина была очень важным компонентом. Вот почему заранее готовился сценарий захвата Украины и приведения на пост президента ставленника США. Мы это понимаем. Я пошла в бой за пост президента Украины, понимая, что судьба страны решается именно на президентских выборах. Или Украина будет со своим сестрами Россией и Белоруссией и она будет спасена как держава или Украину захватят американцы, и Украина будет обречена – она будет членом НАТО, будет послушницей Америки.
Когда закончился первый тур выборов, так получилось, что на 200 тысяч голосов победил Ющенко – ставленник США, то третье четвертое и пятое места заняли лидеры левых партий - Коммунистической, Социалистической и я, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. Судьба страны оказалась в руках левых партий. Левым партиям нужно было не разговоры разговаривать, а объединиться против Ющенко - ставленника США, помогая Януковичу.
Что сделала Социалистическая партия Украины во главе с Морозом? Она заявила о своей поддержке Ющенко. Здесь присутствует представитель Соцпартии, Виль Ромащенко пусть он пояснит в чем они видели славянское единство и почему они сделали такой выбор. Что сделали коммунисты? При том, что Геннадий Андреевич Зюганов обратился к Петру Симоненко. И это транслировали все наши каналы. «Петр Николаевич, поддержи Януковича!». А коммунисты заявили, что Янукович и Ющенко одинаковы, что они не будут поддерживать ни одного ни другого потому, что и тот, и другой буржуи. Да, буржуи, только один представитель национальной буржуазии, а другой - компрадорской, один получил благословление Алексея II, а у другого жена - гражданка США и он давно вместе с Кучмой проводил реформы в пользу Америки. Здесь присутствует коммунист Олег Грачев, пусть он пояснит, почему так поступили коммунисты. И в бой пошла только Прогрессивная социалистическая партия.
Второй тур закончился победой Януковича. Он получил на миллион голосов больше, чем Ющенко. И в ночь с 21 на 22 ноября в штабе Ющенко точно знали, что победил Янукович. У них уже были оригиналы протоколов всех участковых комиссий, но сценарий-то был проплачен заранее, боевики обучены заранее, палатки оранжевые изготовлены в Польше, как нам сказали, были привезены заранее, оранжевые одеяла заранее, спутниковое телевидение было готово заранее. Подготовка этого шла несколько лет. Настолько интенсивной была эта подготовка по всем неправительственным каналам, что это стало предметом рассмотрения специальной парламентской комиссии, и парламентская комиссия в тревоге заявила о грубом вмешательстве США во внутренние дела Украины. Три политические силы получают американское финансирование: блок Ющенко, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Мороза. Ничего не сделал Кучма, ничего не сделали правоохранительные органы для исправления ситуации. А потом события показали, что Кучма обслуживал американцев, он обманывал Россию и вел к власти Ющенко. Правоохранительные органы играли тот же сценарий. В итоге в Украине переворот. На Майдан свозят людей с Западной Украины, обманывают их, зомбируют, свозят людей с центра Украины и зазывают с разных районов Киева. Майдан перекрывает работу столицы, блокируется работа всех центральных государственных учреждений. Что говорит Европа? Где же тут демократия? Если 50, ну, 100 тысяч человек не дают возможности всей стране сделать свой выбор, забирая победу у законноизбранного президента.
Но США нужен был Ющенко, Западной Европе нужен был Ющенко, они больше всего боялись только одного – союза Украины с Россией и Белоруссией. Вот почему им так страшен был Янукович.
Вот что произошло в Украине. Но я хочу подчеркнуть, что еще все точки не поставлены, земля под режимом Ющенко-Тимошенко-Мороза горит, у них все валится из рук. Прошедшие полгода показали, что ни в каком направлении у них нет успеха. Экономика: в 2,5 раза ниже темп роста валового продукта, объёма промышленного производства по сравнении с прошлым годом. Из 55 доменных печей 11 уже остановлены, в социальной сфере – население нищает, цены на продукты питания увеличились в два раза, безработица растет, никакие социальные проблемы не решаются справедливо. Кризисы потрясают страну: то искусственно упал доллар, то нефтяной кризис, то мясной кризис, то газовый кризис, приближается зерновой кризис. Страна оказывается в тяжелейшем положении.
Иллюзий у нас нет. В стране растут массовые политические репрессии. На столе у Уполномоченного по правам человека лежат заявления 66 тысяч человек, которых выгнали с работы только по политическим мотивам, потому что они не оранжевые. Идет массированное запугивание населения, идет наступление на активистов нашей партии, идет наступление на средства массовой информации.
Европа ничего не видит. Я написала свое письмо в Совет Европы, написала в ОБСЕ. В Украине устанавливается фашистский режим, идет расправа с инакомыслящими, идет угнетение народа, новой демократией и не пахнет. Причем Ющенко заявил о реабилитации ОУН-УПА. А это фашистские структуры. Ющенко заявил о создании единой поместной церкви – это наступление на каноническое православие и идет захват храмов Московского патриархата. Команда Ющенко-Тимошенко-Мороза наступает на русский язык, его вытравливают отовсюду. В моих руках проект закона, который уже подан в парламент. Авторы закона и Бокий – член Соцпартии, и Литвин – спикер парламента и представители блока Виктора Ющенко и блока Юлии Тимошенко хотят везде запретить использования русского языка. Нигде, ни на телевидении, ни в сфере образования, ни на производстве, нигде нельзя будет использовать русский язык. Вот что происходит в Украине. Повторяю, в этих процессах нет ничего общего с демократией.
У нынешних оранжевых мощные спонсоры, крутые хозяева - Соединенные Штаты Америки. Они ждут только одного – 2006-го года. Им нужно завершить это и провести оранжевых в местные советы и в парламент.
Вот что угрожает Украине, и с этим, конечно же, никогда не мирилась и мириться не будет Прогрессивная социалистическая партия. Мы бросили сразу же клич о создании народной оппозиции. Наша партия расставила 500 палаток народной оппозиции по всей Украине. Мы проводим массовые акции протеста. Только в марте мы провели 161 митинг «Союзу-Да! НАТО – Нет!». В мае этого года наша партия вместе с партией «Держава» отбила НАТОвские корабли в Севастополе. 4 мая в Севастополь вошел германский, 7 мая вошел американский корабль и из-за наших выступлений, из-за наших протестов, они скоропостижно и бесславно покинули порт. Со своей стороны мы разворачиваем максимальную работу. Мы создали движение «Навеки с Россией». Это движение было создано еще полтора года назад в знак 350-летия Переяславской Рады. Но мне очень радостно, что вот неделю назад, 25 июня на уникальном месте, где три славянских государства объединены в одной точке, там где стоит Монумент Дружбы народов (на границе Украины, Белоруссии и России) в наше движение «Навеки с Россией» вошла еще партия «Держава» во главе с Геннадием Васильевым – это бывший генеральный прокурор Украины, и общественная организация «Единое Отечество». Мы выпускаем газеты, которые расходятся огромными тиражами. Газету «Народная оппозиция» мы выпустили за год 10 номеров, тираж каждого по полтора, по два миллиона. Итого 16 миллионов этой газеты мы выпустили за год. В июле, мы вернемся из Минска и будем делать снова полторамиллионный тираж. И еще мы выпускаем газету «Досвітні огні» - на двух языках она выходит, тираж около 10 тысяч, где тему славянского единства, тему единого Отечества мы поднимаем постоянно. Это не конъюктурная наша тема, это тот единственный путь к спасению, который есть у Украины. Если мы не отстоим этот путь, то Украина обречена.
В завершение хочу сказать, что это хорошо, что мы собрались на наш съезд, но славянский комитет должен понимать – нависла реальная угроза над Белоруссией и тут не какие-то слова что может быть, а может не быть, а это абсолютно четкие планы. Ющенко получил домашнее задание от Буша, которое он выполняет под полными парусами, чтобы обеспечить «демократию по-американски» в Белоруссии. Я уверена, что в Украине тренируются путчисты, готовятся боевики. Я обращаюсь к Славянскому комитету, давайте разработаем реальный перечень мероприятий, чтобы поднять все славянские силы, если кто-то сунется на Беларусь. Мы должны заблокировать главные трассы столичных городов, это может быть и Польша, и Македония, и Словакия, все славянские страны. Мы должны сюда привести наши отряды. Мы уже насмотрелись на Майдан, куда приехали отморозки из Югославии и Словакии, Грузии и Молдовы.
В нашем народе такая любовь к Белоруссии! Я хочу зачитать стихотворение нашего рядового читателя Владимира Щербаченко, который посвятил свое произведение Беларуси. Он написал так: «Эти строки посвящаю президенту Белоруссии Александру Лукашенко, которого в народе называют Александром Невским XXI века». Он пишет:
Ты Запад отвергла с великой их спесью
И слава твоя за коротенький срок
Птицей взметнулась в высь, к поднебесью,
Странам Европы дав славный урок
Вперед, Беларусь! За великое дело
Ты ряд применила решительных мер.
Твой бацька ведет тебя к свету умело,
Являя соседям великий пример.
Дрожат олигархи, магнаты в ударе -
«Ведь страны другие пойдут по стопам?!!»
Ваш батько, сябры, замечательный парень -
Отважный и честный, и преданный вам.
Ты, Беларусь, стала символом века
И сколько желает попасть под твой кров?!
Ты защитила права человека,
Прославила песню твоих песняров!
Ты Русь от фашизма спасла и как пламя
Стала у НАТО теперь на пути.
Ты для народов славянское знамя
И глобализму уже не пройти!
Для всех, Беларусь, ты как знамя победы,
Ангел свободы, что наши деды в боях отстояли
Как славные деды
Вперед же, сябры!
Молодцы! Молодцы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deem

Участник


Зарегистрирован: 02.06.2005
Сообщения: 600


Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 08, 2005 6:31 pm
Ответить с цитатой

Суки. Провокаторы. Славяне снова должны под поезд ложиться. Что-то мне здается, эта вилка ведет к одному. Как и тогда, в 40-х. А Витренко зря это подхватывает. Мы с их международным фондом должны бороться, чтобы их спасти. Отбиться от него - да. Пость он грызет своих создателей.
Европа когда-то спокойно ложилась под гитлера, т.к. они одной крови. МВФ - поторжденеи Запада. Пусть с ним и разбирается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 08, 2005 7:45 pm
Ответить с цитатой

Редкостное "понимание" процесса. Можно подумать, что враг даст нам спокойно жить, если мы его не уничтожим. Не позорились бы, борец за нравственность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deem

Участник


Зарегистрирован: 02.06.2005
Сообщения: 600


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 12, 2005 3:59 pm
Ответить с цитатой

Прошу прощения. Это я про забугорников (уж никак не про своих) . Они говорят "Мы должны..."
И как же мы их уничтожим? Отбиться от них - и есть уничтожение на нашей территории. Остальные отобъются на своей, и не будет "международной" организации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
010hnoor

Участник


Зарегистрирован: 19.05.2015
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:46 am
Ответить с цитатой

Мы выпускаем газеты, которые расходятся огромными тиражами. Газету «Народная оппозиция» мы выпустили за год 10 номеров, тираж каждого по полтора, по два миллиона. Итого 16 миллионов этой газеты мы выпустили за год. В июле, мы вернемся из Минска и будем делать снова полторамиллионный тираж. И еще мы выпускаем газету «Досвітні огні» - на двух языках она выходит, тираж около 10 тысяч, где тему славянского единства, тему единого Отечества мы поднимаем постоянно. Это не конъюктурная наша тема, это тот единственный путь к спасению, который есть у Украины. Если мы не отстоим этот путь, то Украина обречена.
В завершение хочу сказать, что это хорошо, что мы собрались на наш съезд, но славянский комитет должен понимать – нависла реальная угроза над Белоруссией и тут не какие-то слова что может быть, а может не быть, а это абсолютно четкие планы. Ющенко получил домашнее задание от Буша, которое он выполняет под полными парусами, чтобы обеспечить «демократию по-американски» в Белоруссии. Я уверена, что в Украине тренируются путчисты, готовятся боевики. Я обращаюсь к Славянскому комитету, давайте разработаем реальный перечень мероприятий, чтобы поднять все славянские силы, если кто-то сунется на Беларусь. Мы должны заблокировать главные трассы столичных городов, это может быть и Польша, и Македония, и Словакия, все славянские страны.
_________________
NOOR
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru
  Яндекс цитирования           Адресная книга Интернет. Желтые страницы.   Украинский портАл