Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Гиппокамп и Сознание

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Форум Игоря Лепшина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мыслесоф

Участник


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 29


Сообщение Гиппокамп и Сознание  |    Добавлено: Пт Мар 12, 2010 5:50 am
Ответить с цитатой

На данный момент, одним из наиболее перспективных вариантов совершенствования человеческого сознания, является вариант необратимой активизации (пожизненного воспламенения) гиппокампа.
Гиппокамп является отделом головного мозга, отвечающим за запись информации в память и воспроизведение информации из памяти, то есть, гиппокамп обеспечивает консолидацию памяти и её (памяти) связь с сознанием, а потому, чем мощнее у человека развит гиппокамп, тем он (этот человек) легче запоминает и вспоминает, а следовательно, тем у него яснее и развитее сознание и с большим КПД работает мышление.
Каким образом, можно осуществить, оную операцию (операцию необратимой активизации гиппокампа)?
На мой взгляд, на данный момент оптимальным вариантом её (этой операции) осуществления, является вариант химической активизации гиппокампа ибо остальные (не химические) варианты его (гиппокампа) активизации, на сегодня, либо недостаточно эффективны, либо слишком опасны, либо неосуществимы технически.
В будущем-же, вполне возможно станут доступными, генноинженерный вариант активизации гиппокампа и компьютерноимплантантный вариант активизации гиппокампа.
Но на сегодня они (эти варианты), к сожалению, неосуществимы технически.
Но к счастью, к нашим услугам, вся мощь современных (психофармакологии) и (нейрофармакологии).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мыслесоф

Участник


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:30 pm
Ответить с цитатой

Кто-то из моих оппонентов может сказать, что до химического этапа сей проэкт так и не дойдёт, на что я могу ответить следующее, а именно - дойдёт только так ибо исходная идея очень проста, а развитие современных комбинаторной химии, психофармакологии и нейрофармакологии идёт семимильными шагами.
Я вам больше скажу, а именно, вполне возможно подобный препарат будет открыт случайно, то есть, синтезируют какое-то лекарство или даже какой-то новый наркотик, а потом выяснится, что сей препарат обладает свойством вызывать необратимую активизацию (пожизненное воспламенение) гиппокампа.
А дальше, дальше события примут неуправляемый оборот и современный порядок вещей, основанный на пирамиде власти и контроля с небожителем фараоном на вершине и быдлом в основании прекратит своё существование.
Как говорится - СФИНКС ЗАСМЕЁТСЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ПРЕРВЁТСЯ (ИБО НАЧНЁТСЯ НОВЫЙ РОД, А ИМЕННО, СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мыслесоф

Участник


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 24, 2010 4:52 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Повреждение гиппокампа приводит к характерным нарушениям памяти и способности к обучению. В 1887 г. русский психиатр С. С. Корсаков описал грубые расстройства памяти у больных алкоголизмом (синдром Корсакова). Посмертно у них были обнаружены дегенеративные повреждения гиппокампа. Нарушение памяти проявлялось в том, что больной помнил события отдаленного прошлого, в том числе детства, но не помнил о том, что произошло с ним несколько дней или даже минут тому назад. Например, он не мог запомнить своего лечащего врача: если врач выходил из палаты на 5 мин, больной его не узнавал при повторном посещении.
Обширные повреждения гиппокампа у животных характерным образом нарушают протекание условнорефлекторной деятельности. Например, крысу довольно легко научить находить приманку в 8-лучевом лабиринте (лабиринт представляет собой центральную камеру, от которой радиально отходят 8 коридоров) только в каждом втором или четвертом рукаве. Крыса с поврежденным гиппокампом не обучается этому навыку и продолжает обследовать каждый рукав.
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=4309
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CuttingEdge

Участник


Зарегистрирован: 31.01.2012
Сообщения: 20
Откуда: Киев

Сообщение Re: Гиппокамп и Сознание  |    Добавлено: Пн Мар 19, 2012 1:26 pm
Ответить с цитатой

мыслесоф писал(а):
одним из наиболее перспективных вариантов совершенствования человеческого сознания, является вариант необратимой активизации (пожизненного воспламенения) гиппокампа.


Стругацких цитируете?Мораторий Бромберга еще вспомните.цитата: - человечество разделится на две неравные части ;-человечество разделится на две неравные части по неизвестному нам параметру;-человечество разделится на две неравные части по неизвестному нам параметру,причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;--человечество разделится на две неравные части по неизвестному нам параметру,причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую и свершится это волею и искусством сверхцивилизации решительно человечеству чуждой" конец цитаты"Волны гасят ветер".Это все-таки фантастика,хотя и очень заманчивая и соблазнительная.Дело в том ,что наш гиппокамп ( как и у всех млекопитающих) настраивается начиная с момента его формирования внутриутробно,и в дальнейшем в течение всей жизни,а как известно процессы в нервной системе во время её "настройки"формируют систему динамических стереотипов, кстати хранящихся частично действительно в гиппокампе.Попытка "пожизненного воспламенения" приведет к тому что на этом "пожизненно" все и закончится.Ибо помимо сознательных процессов гиппокамп поддерживает и массу чисто соматических функций(помните? когда сороконожку спросили в каком положении находится её вторая нога когда 34 опирается на землю-сороконожка споткнулась Средства расширяющие и суживающие сознание известны человечеству с незапамятных времен,а "прогресс" нейрофармакологии в сущности ограничивается поиском препаратов отнюдь не способствующих творческому началу сознания скорее наоборот.Интересно написал бы Врубель своего Демона если бы принимал хотя бы даже диазепам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ferotor03

Участник


Зарегистрирован: 13.06.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 14, 2012 3:12 pm
Ответить с цитатой

Спасибо за интересную статейку =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
baba11

Участник


Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:58 am
Ответить с цитатой

Насчёт Марса, не знаю, - по расчётам на самом современном и навороченном ZET`е 8 GEO, он и не попадает в Марс, - но проходит довольно близко и опять же возможны флуктуации траектории за счёт гравитации Марса и прочих объектов. Дело в том что этот астероид не видно в телескопы обычно, - его как засекли и вычислили орбиту так и тишина покамест. Но поправки были в сторону увеличения вероятности.
_________________
Sign up with 156-915.76 for getting incredible online wikipedia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina83kkz

Участник


Зарегистрирован: 11.12.2014
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:30 am
Ответить с цитатой

Хех, интересно. Только думаю, что направление тупиковое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Форум Игоря Лепшина Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru
  Яндекс цитирования           Адресная книга Интернет. Желтые страницы.   Украинский портАл