Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Страсти по "Анти-оранжу"

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вопросы администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение Страсти по "Анти-оранжу"  |    Добавлено: Пт Июн 17, 2005 11:19 pm
Ответить с цитатой

Поскольку возник достаточно справедливый вопрос пояснить запрет ссылаться на старый "Анти-оранж" в форумах проекта и предложение внести это в общие правила, поясняю.

Коротко и по сути история конфликта на старом "Анти-оранже".

В начале декабря в разгар государственного переворота мною была начата публикация информационных сводок о ситуации на Украине и оппозиционных статей в ЖЖ. Однажды ко мне обратился некий молодой человек, заявивший, что у него имеется пустой сайт с доменным именем www. bespredel.in.ua, куда он пригласил меня. Во время личной встречи и обсуждения совместной работы выяснилось, что концепция "беспредела" мне не подходит. Со своей стороны, предложила открыть новый сайт под придуманный мною по ходу разговора проект "Анти-оранж" в том виде, в котором он существует сейчас.
Молодым человеком было зарегистрировано новое доменное имя, запущен разработанный ним движок, после чего сайт начал работу. В течение 3 недель на 100% занималась подбором и публикацией материала в соответствии с собственной авторской концепцией, вела комментарии и форум, что привлекло большое количество посетителей и авторов с новыми интересными идеями. Все идеи, как и сама необходимость привлечения новых авторов, почему-то вызывали полное неприятие со стороны администратора. Наиболее неприятным было то, что, высказав свое "фе", но пообещав сделать усовершенствования "как только так сразу", ни одно из обещаний выполнено не было.
В один прекрасный день с удивлением обнаружила, что часть моих материалов без объяснений удаляется молодым человеком-администратором. В ответ на заданный вопрос, опять же, без объяснений мне были отключены административные настройки, что вызвало негодование и обоснованные подозрения в провокациях со стороны авторов, активно присылавших материалы.
Через несколько дней состоялась встреча с администратором, во время которой я выслушала достаточно сумбурный список запретов на публикации (и это в моем авторском проекте), суть которых свелась к тому, что сайту необходимо сосредоточиться исключительно на критике Ющенко, без исторических, философских и концептуальных разработок, освещения ситуации в России. Аргументация права цензурировать меня: "Интерфейс сайта делал я, потому проект мой. Что не нравится, буду удалять." Это примерно так же, как если бы изобретатель гитары запретил музыканту исполнять на ней Высоцкого. Smile
По результатам встречи было принято решение, что я продолжаю работу в соответствии с собственной авторской концепцией проекта.
Вопреки указанной договоренности, молодой человек так и не вернул мне доступ к настройкам, более того, прекратила работать редакционная почта (как я объяснялась с авторами, отдельная история). Отговорки и объяснения: нет времени, не работает компьютер, и апофегей - в квартире отключили свет и вообще Вы мне денег не платите. И так неделю.
Увидев подобное системное вранье и под угрозой срыва работы проекта, мною было принято решение возобновить его деятельность по другому адресу, куда ушли и все работавшие со мной авторы.
После открытия проекта на ныне существующем домене администратор бывшего "Анти-оранж" начал планомерную работу по дискредитации проекта, использовав спам в форумах и комментариях, публикацию бредового и нечитабельного пасквиля в ряде форумов, а также рассылая письма моим партнерам и автору нового сайта. Удивившись подобной "активности", занимавшей несколько часов в день с необходимостью менять IP (всю жизнь полагала, что лучше работать, а не тратить драгоценное время на пакости), потребовала от администратора старого адреса сменить доменное имя сайта, поскольку его идея, название и смысловое наполнение принадлежат мне. Ответом послужил только усилившийся спам и провокации по всему рунету.
В связи со спамом (старожилы его помнят), как вынужденная мера, в форуме были приняты повышенные меры безопасности: активизация аккаунтов, защита от спама и т.д., что создает определенные неудобства для участников.
Учитывая вышеизложенное:
1. Старый "Анти-оранж" считаю пиратским и незаконно существующим сайтом, который, используя технические возможности, был у меня попросту украден вместе с наработанной базой, засчет которой сейчас и делается его реклама.
2. Поскольку мне выдвигались требования выхолостить смысловое наполнение проекта, имею основания полагать, что изначально он задумывался молодым человеком как место отлова активных оппозиционеров с целью передачи информации о них либо оранжевым, либо спецслужбам (как вариант, объективности для: молодого человека, гражданина Украины, "прихватили" и посоветовали сбавить обороты, что он и попытался сделать). Косвенно данное предположение подтверждается тем, что:
- еще в процессе совместной работы без моей санкции молодой человек собирал информацию об участниках комментариев, после чего выслал мне данные на нескольких людей, включая их реальные имена, что вызвало у меня шок и требование немедленно прекратить и нигде не использовать эту информацию;
- в процессе дальнейшего функционирования сайта, после перехода проекта на другой домен, там не появляется ни одного эксклюзивного материала. Зато предлагается комментировать статьи, опубликованные на крупных порталах, которые и так все просматривают;
- не проводилась никакая реальная работа в момент вспышки оппозиционной борьбы в апреле-мае с.г.;
- обилием и вольницей для оранжевых, которые дискредитируют саму идею "антиоранжевого движения", отвлекая его участников на бессмысленные споры. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, на якобы немодерируемых форуме и комментариях неоднократно имело место удаление "втихую" (как знакомо!) наиболее содержательных комментариев сторонников сине-белых, оставляя сообщения оранжевых.

3. Проанализировав политику данного пиратского ресурса в течение года его существования, можно сделать вывод, что он изначально планировался как "громоотвод" для протестной энергии. Об этом свидетельствует цитирование на сайте исключительно широко известных материалов, опубликованных на высокопосещаемых ресурсах при полном отсутствии эксклюзива. В результате это выливается, при полном отсутствии модерирования, в пустопорожнее обсасывание всем известных материалов и бессмысленные споры с оранжевыми фанатиками.
4. Как показала практика, существование двух параллельных одноименных ресурсов и ряд провокаций со стороны администрации пиратского антиоранжа привели к возникновению недоверия и расколу неформального антиоранжевого движения. В результате часть актива, вместо участия в акциях и реальной политической работы, которая производится в рамках данного проекта, "ушла в сотрясение воздуха".
Самое время процитировать "классика": "Бди!" К.Прутков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вопросы администрации Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru