Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

9 мая 2013 г. Киев

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение 9 мая 2013 г. Киев  |    Добавлено: Сб Май 11, 2013 1:45 am
Ответить с цитатой

Начну с плохого. В этом году по сранению с предыдущими пазднованиями людей было на порядок меньше.

Первое, что поразило по прибытии на Крещатик к началу официальной программы, это пустая улица. Если в предыдущие годы по всей длине Крещатика люди стояли в несколько рядов, и пробиться было просто невозможно, то сегодня милиции было больше, чем празднующих киевлян. «Длинные» выходные в разгар сезона посадки «картопли» сыграли свою роль.

Хотя справедливости ради нужно признать, что безразличное отношение к Победе было предопределено задолго до знаменательного дня. В отличие от предыдущих годовщин Победы, в городе практически не было биллбордов с поздравлениями, не раздавались георгиевские ленточки, СМИ сообщили об отказе от проведения парада. Зато в информационном пространстве с избытком хватало «свободовских» призывов не отмечать День Победы.

Возможно, для последователей гитлеровских приспешников, проигравших войну, это и не повод для праздника. А вот поведение городских и государственных властей, позиционирующих себя как наследники Победителей, полное молчание в преддверии Дня Победы вызывает больше вопросов, чем ответов. В результате отравленное клиповым мышлением и долгой дебилизацией «народонаселение» с короткой памятью ответило массовым отъездом на картошку.



















Несмотря на отказ от парада, на Крещатике было красиво. Члены киевского клуба "Красная звезда", традиционно участвующие в торжествах 9 мая в форме солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны, с успехом воссоздали атмосферу Парада Победы 1945 года. Зрители словно вернулись в тот день, когда Победители маршировали по Красной площади, и словно вживую увидели бойцов, возвращающихся домой в первый мирный день после войны.



Военных форменных юбок на всех не хватило, пришлось идти в милицейских. Неужели до такой спепени коверсия прошла?



Военный оркестр. После исполнения песен начал показывать акробатические номера с оружием. Красиво. Армии у нас давно уже нет, но зато какие парадные части! Smile



Пустая трибуна, ни одной начальственной морды. Все ушли на фронт. Smile Еще обратило на себя внимание полное отсутствие советской символики, с которой, собственно, бойцы и побеждали фашзм. Нацюки могут быть довольны. Все объявления в русскоязычном Киеве делались "дэржавною мовою". Я так и не поняла, то ли у нас оккупация еще продолжается, то ли мы Победу празднуем.



"Могучая кучка" КПУ. Организацию парада Победы, насколько я поняла, перевесили на Киевский горком. А вот ЦК, собравший на 1 мая со всей Украины 15 тыс. человек, мероприятия Дня Победы проигнорировал. Блин, ну должна же быть какая-то приоритетность! Когда в стране фашизм в шаге от захвата государственной власти, херить День Победы - преступление. Такое впечатление, что баре из руководства КПУ нарочно делают все, чтобы дискредитировать идею коммунизма. Это на День Победы должно было быть 15 тыс., а не на 1 мая, не пользующееся в народе популярностью.



Самые искренние и преданные коммунисты. Без шуток. Это как раз те, кто вышел не "по разнарядке", а действительно верит в идеалы Победы и готов защищать страну от фашизма и сегодня.





Кадеты "Союза верных казаков".



Сетевые барабанщики, простите, трубачи от КПУ. Костюмированный бал при почти полном отсутствии самих виновников торжества - ветеранов - в разгаре.




Коммунисты прибывают, через полчаса начало парада по Крещатику. Сколько же в КПУ на самом деле прекрасных людей! Увидела много своих знакомых, бывших однопартийцев, и поняла, насколько я по ним скучаю. Они и сами понимают предательскую сущность Симоненко, но вышли на парад. Просто не могли не выйти, как в этот день не может остаться дома ни один человек, для которого дорога Победа, вне зависимости от отношения к руководству.



Председатель ВОО "ЗУБР" Елена Мазур и зам.главного редактора проекта "Анти-оранж" Александр Горохов.



Члены "Русской общины Украины". А вот ее председатель Константин Шуров стоит сейчас рядом со мной, и в кадр не попал.



Колонна КПУ выстраивается на Крещатике. Бандеровские СМИ злорадно растрещали, что было несколько сотен человек. на самом деле от точки сбора отходило около 1000 чел. И, хотя те же "демократические СМИ" обозвали всех "коммуняками", собственно представителей КПУ там было около двух третей. В шествии приняли участие "Русская община Украины", "Союз верных казаков", ВОО "ЗУБР", клуб "Альтернатива", Русский клуб, клуб "Суть времени", движение "За Советский Союз", Союз граждан Украины и довольно большая колонна партии "Русский блок", человек 200-300.
Да и руководство КПУ было представлено весьма скромно. Были замечены П.Симоненко, ветеран партии Г.Крючков, председатель Антифашистского комитета Украины Г.Буйко. Для такого праздника маловато. Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но для меня важнее праздника нет.
Мы же, проводив колонну, отправились в парк Славы готовиться к караоке военных песен.



Начало Марша Победы.



Приблудившийся нацюк в вышиванке, возмущающийся милиции: "Что ж это деется?!" Smile Надо заметить, что нацюков было мало. В свойственной им манере они перед лицом превосходящего силой противника попрятались по схронам готовиться стрелять в спину и нападать на мирное население, женщин, стариков и детей. Я видела этого и девицу, которая разорвала листовку о преступлениях ОУН-УПА во время караоке. Коллеги писали, что были также одиночные выкрики и попытки тыкать дули. Но это капля в море.



Отпраздновать День Победы пришли и сирийцы.



"Русская община" на марше.



Выходит "Русский блок". Увидев что-то громко выкрикивающего персонажа в жовто-блакытном флаге, бросилась туда, приняв его за бандеровца, нападающего на колонну русской партии. Оказалось, это их же массовик-затейник. Вот такой парадокс. Интересно, чем думали организаторы, пустив впереди человека в символике, которую в войну использовали убийцы советских солдат?



"Верные казаки" несут огромное Знамя Победы. Изгтовление и доставку Знамени из Одессы организовал известный блоггер Андрей Селезов.



Идет клуб "Альтернатива"



Борис Рудницкий и представитель "Союза граждан Украины" с усилителем, из которого звучат военные песни.



"Русский блок" в псевдобандеровцем во главе.



Одинокий социалист. На самом деле он не один был, колонна Социалистической партии была в парке Славы, мы ее встретили, когда подъезжали.









"Детское счастье". Выставка военных автомобилей на входе в парк Славы. Малышня была просто в восторге.





Общение.



Известная женщина-ветеран, которая всегда присутствует на акциях с собственными креативными плакатами.







Победители нынешние и будущие.



Людей в этом году очень мало. Если раньше смело можно было применить журналистский штамп "лавина людей", эта картика больше похожа на стригущий лишай. Ну конечно, картоплю же надо сажать.



С этого ракурса кажется, что людей больше. Но если в предыдущие годы к памятнику нужно было буквально проталкиваться, вчера можно было спокойно пройти. Да и организованные колонны стали подходить.



У каждой могилы - цветы.



Цветы у Вечного огня. Это скромное колечко цветов - все, что было в этом году. Для сравнения кладу снимок с прошлого празднования



Заснять это было невозможно, то такой слой цветов окружал весь постамент обелиска Славы.



ВКПБ традиционно расположилась у Вечного огня с портретом Сталина и своей прессой.



Многие рядовые киевляне пришли в советской символике.




Татарский оркестр играет песни военных лет у памятника Ахмет-хан Султану.



Это чудо техники - автомобиль-динамик. Из него с огромной мощностью звучала "Вставай, стран огромная". Чей, не знаю. Судя по всему, ПР, поскольку как раз в этот момент к парку Славы подходила огромная колонна регионалов и Общевоинского союза Олега Калашникова. Пока восхищались машиной, регионалов сфотографировать не успели.



Еще одна машина озвучки. Машины без остановки проехали в сторону Музей Великой Отечественной войны. Там традиционно проходит организованное "Общевоинским союзом" празднование с полевыми кухнями и концертом.



Ветеран. На снимке не видно, но у него на пиджаке медаль "За отвагу".




Подходит колонна КПУ, изрядно подросшая. Очевидно, к ней по дороге присоединялись желающие торжественно отпраздновать День Победы. Несмотря на пофигизм верхушки КПУ, эта колонна все-таки послужила "точкой сборки" для патриотов.

















Многие идут с портретами своих предков-фронтовиков.



Бабуля-ветеран. Хорошо, что есть кому ей помочь проехать маршем Победы по Киеву.



Союз советских офицеров.



"За Советский Союз". Первый раз вижу эту организацию. Наверное, новая.



Подходят "Альтернатива" и "Русский клуб". Через несколько минут они сорвут возложение цветов в памятнику Славы Яценюком, Турчиновым и компанией. С криками "Гитлер - капут, Бандера -капут" активисты этих организаций с позором изгонят сторонников героизации фашистских коллаборантов их ОУН-УПА. http://t-34-111.livejournal.com/25994.html



Знамя Победы прибывает с парк Славы.



Дорога к Вечному огню.



Начинается подготовка к караоке военных песен, организованному ВОО "ЗУБР", движением "17 марта" и проектом "Анти-оранж".
Мероприятие едва не сорвалось, т.к. "17 марта", которые должны были подъехать с автомобилем озвучки, пропороли осколками от разбитой бутылки два колеса. Пришлось ехать покупать новые шины. К счастью, рядом были представители "Альтернативы", "Союза граждан Украины" и Борис Рудницкий, у которых была колонка и которые также собирались проводить патриотическое караоке. Объединив усилия и основательно повоевав с техникой, кораоке мы все же провели, за что ребятам огромное спасибо.



Главный закоперщик Александр Горохов, который своими песнями зазывал киевлян на караоке. Сегодня хрипит. Smile





Гости мероприятия изучают листовки, разоблачающие преступления ОУН-УПА.



Первый смельчак.



Союз граждан Украины и Б.Рудницкий развернули плакат.




Произвольная программа. Эта женщина прекрасно пела украинские народные песни без музыки.



А эта семейная пара очень душевно исполнила "Батьківську пісню" и еще несколько вещей украинской классики.





Постепенно народ раскачался и очень охотно пел, даже образовалась очередь.



Профессиональный исполнитель и автор песен Игорь Круглов. Он не только терпеливо дождался, когда мы решим все технические и организационные проблемы, но и пока народ собьет оскомину и уступит известному певцу микрофон. Огромное спасибо Игорю за терпение.




Зрители.

















Песни плавно перешли в танцы и бурное веселье, а к концу мероприятия образовался актив самых верных, которые распевали песни до вечера, пока толпа в парке не стала таять.

Прадзник удался. Но, скорее, не благодаря, а вопреки официальной власти и политическим партиям, идущим на поводу у неофашистов.
_________________
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru
  Яндекс цитирования           Адресная книга Интернет. Желтые страницы.   Украинский портАл