Украинский проект

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение Украинский проект  |    Добавлено: Вт Фев 21, 2006 6:26 pm
Ответить с цитатой

я уже тут где-то приводил посты Усова относительно того, что Киевская Русь - это моравия, а Московия - это перегруппировка сил после отступления русских со своих исконных земель.

Вот некоторое продолжение темы в актуальном изложении. Там и обсуждение интересное.


http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/read.aspx?m=70967

украинский проект
Автор: Усов
Дата: 21.02.06 04:56

создания украинской нации и, соответственно, украинского национального государства глубоко враждебен русскому проекту и, соответственно, российскому государству.
Претендуя на украинизацию восточных и южных областей Украины, украинский проект обречен на поражение, сопровождающееся хаосом, социальной и экономической деградацией, пока есть русский проект, пока к востоку от Украины есть более сильная, более структурированная Россия. Чтобы украинский проект имел шансы на победу, ему нужен к востоку от Украины хаос больший, чем у себя.
Поэтому, современное украинское государство объективно заинтересованно в развале России, как минимум от границы с РФ до Волги, превращение европейской части РФ в несколько слабых полугосударственных образований со степенью анархии, превышающей украинскую. Только на этом фоне украинский проект может стать привлекательным для всех жителей Украины.
- Поэтому украинские националисты стремятся "отправить" Россию в Азию, в Сибирь
- Поэтому украинская элита хочет в НАТО и ЕС. Прикрыться зонтиком стабильности, рассчитывая на нестабильность, хаос, конфликты к востоку от себя, в России
- Поэтому украинские власти играют в предложенные западом игры санитарного кордона России от Балтики до Каспия, и в этом их интересы совпадают с интересами кругов запада, рвущихся к каспийскому (и шире) региону.

В общем, как ни крути, а война (проектов) не на жизнь, а на смерть. Пока Украина изображала и изображает "миролюбие", поскольку силенок что-то самой организовать не хватает, хотя что может - делает. Это и маяки в Крыму, и "план Ющенко" по Приднестровью, и свежий факт предложения Ющенко ввести украинский контингент в Ю.Осетию. Все это звенья одной цепи по ослаблению России.
И не надо обльщаться, что всё это игрушки. ПокА игрушки, но вектор отчетливо виден, а некоторые причины этого вектора я назвал.

Поэтому. - На войне, как на войне. Враждебный, готовый ударить по России в любое время, украинский проект НАДО ДАВИТЬ НА КОРНЮ.
Т.е. ослаблять, насколько возможно, экономический потенциал Украины, позволяя ей катиться в экономическую, политическую и социальную пропасть, а для этого всего лишь вести с Украиной дела жестко, как с конкурентом по всем направлениям, отменив все дотации, преференции, отказываясь от любого партнерства, если он усиливает Украину больше, чем Россию. В случае успеха - вести дело к выделению из современной Украины областей, полностью лояльных украинизаторству, т.е., примерно,от Киева до Львова, такому гос-ву можно даже помогать в его развитии экономическом, культурном (украинском или каким захотят) и т.д. в том числе и против возможных претензий Польши на "исконные земли". - Если такое гос-во не претендует на украинизаторскую экспансию вовне. А если вдруг и захочет претендовать, чтобы не было возможностей.

Из основных современных политических сил на Украине нет НИ ОДНОЙ, которая бы открыто объявила украинский проект враждебным русскому и России, не считая (с натяжкой) Витренко. А это почти ничто. Основные игроки, Янукович, Ющенко, Тимошенко и еще несколько рассматривают себя в рамках исключительно украинского (враждебного России) проекта, и потому ДЛЯ РОССИИ НЕ СУЩЕСТВЕННО, кто победит и какая будет конфигурация, по крайней мере пока не будет начата процедура отмены "украинства" и совершены реальные действия, Россия должна делать всё от нее зависящее, чтобы враг был, мягко говоря, обезврежен.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ИЭЭ

Участник


Зарегистрирован: 02.09.2005
Сообщения: 175
Откуда: Украина

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 22, 2006 11:08 am
Ответить с цитатой

Цитата:
В общем, как ни крути, а война (проектов)

Я бы не стала говорить о русском проекте. Есть русская цивилизация (многосотлетняя), 70 лет на ее основе существовал советский проект. Наконец, попытка расколоть ее на части - функция украинского и белорусского проектов. На данном этапе эта попытка увенчалась, по крайней мере, разделом территорий, на очереди - взаимоотчуждение на уровне народном. Противодействовать этому может, наверное, только достаточно грамотный и продуманный русский проект, внедренный в украинский (прежде всего!) и белорусский.
_________________
Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 22, 2006 1:02 pm
Ответить с цитатой

Мне вообще эта модная терминология с проектами не нравится - русский проект, советский проект, революционный проект...
Проект - это нечто искусственно созданное.
"Украинский проект" - да, есть все признаки искусственности, неорганичности. Или по ГумилЁву - химерности.
"Русский проект" - чушь. Кто создатель проекта? Александр Невский? Иван III? Господь Бог?
Советский "проект" - период истории Русской цивилизации, родившийся без проектировщиков и сложившийся во многом учитывая автохтонные традиции государственного строительства. Достаточно органичный для всех трЁх ветвей Русского народа, а также братских тюркских народов.
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЭЭ

Участник


Зарегистрирован: 02.09.2005
Сообщения: 175
Откуда: Украина

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 22, 2006 2:44 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Мне вообще эта модная терминология с проектами не нравится - русский проект, советский проект, революционный проект...
Проект - это нечто искусственно созданное.

Я и говорю: есть, например, русская цивилизация как данность и есть разного рода проекты как попытки повлиять на эту данность, двинуть ее историческое развитие в нужном направлении. Внедрить "русский проект" в моем понимании - это попробовать решить проблему украинизации сознания изнутри, силами жителей Украины (независимо от паспортной национальности), не надеясь на действенную помощь той же России. Тут Россия как бы и ни при чем. Это наше внутреннее дело. То есть, русская цивилизация - это не только Россия, но мы все, осознающие себя русскими. Конечно, ощущать моральную поддержку - это здорово, но если официальная Россия ничего не делает в этом направлении (не запускает свой проект), нам надо осуществлять свой. Это не обязательно активные действия, это может быть и пассивное сопротивление: например, не надо поощрять детей говорить на мове, не надо покупать книги на мове, не надо поддакивать соседям и сослуживцам, когда они ругают Россию или Белоруссию, в то же время можно мягко и ненавязчиво просвещать родственников или друзей насчет истории укр-ва, можно целенаправленно искать примеры полезного взаимодействия стран СНГ и рассказывать о них и т.п. Главное, должны быть некие центры распространения общерусских идей (пусть даже отдельные люди!), а уж от них как круги на воде идеи эти будут продвигаться все дальше. Или это не проект?
_________________
Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 22, 2006 3:00 pm
Ответить с цитатой

Это - проект. Сопротивления.
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:05 am
Ответить с цитатой

продолжение темы

http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/read.aspx?m=121315
--------------------------------------------------------------


Раса-Рашка, или дорога Батыя.
Автор: Усов [блог]
Дата: 10.10.06 03:22


Вчера ко мне проездом заглянул Ильяс-хан. Я перед этим как раз сидел со своим любымым "Атласом офицера" издательства Ген. штаба СССР (не для продажи). Атлас этот интересен тем, что там кроме собственно карт планеты Земля и полного алфавитного перечня отображенных топонимов и гидронимов, присутствуют исторические карты. Какие были гос-ва начинная с древности, какие военные кампании, схемы битв и т.д..
Похоже на то, что многие видели в школьных учебниках истории, только более подробно и кондово.
Естественно, каждый миллиметр - на основе информации ТИ.
Коллектив, подготовивший атлас - несколько десятков академиков и докторов исторических и военно-исторических наук.

Засел я с атласом по поводу вопроса здесь относительно карт Валахии. Она, кстати, как и все северное причерноморье, сев. Кавказ, Сибирь и т.д. НЕ ОТМЕЧЕНА собственным цветом, как отмечены другие гос. структуры до 16 века. Просто - "Валахия" на белом поле, а дальше на восток - белое поле до "половцы" в районе сев. причерноморья и т.д.. А в 13 веке - просто "валахи" на той же полосе, восточнее на Днестре "тиверцы и уличи", дальше - татары разные.

Но я сейчас хочу сказать о другом. О походе татаро-монголов на Русь (и Европу) и наглядном схематическом изображении этого похода на карте. Поскольку я здесь не могу наглядно отобразить схемы, прошу включить свои географические (несложные) знания.

Итак. 2 похода батыевых. На Русь Владимирскую и Европу.
Оба они схематически выглядят примерно вытянутыми (меридионально) кольцами.

Причем поход на Русь владимирскую это незамкнутой кольцо и очень вытянутое, можно сказать - кишка.
Монголы (зимой же опять, любили зиму стал быть, наверное корма было больше, хихи) заходят со стороны Рязани, сжигают ее, идут на северо-запад. Потом резко выбрасываются на запад, сжигают Москву, затем возвращаются к старому направлению и сжигают Владимир.
Затем идут дальше на север до Костромы. От Костромы поворачивают на запад-юго-запад и идут на Тверь и Торжок (его сжигают). От Торжка поворачивают на сев.-запад и идут до Спасского (около оз. Ильмень), от которого резко сворачивают на юго-восток и через леса-болота, из которых вытекает Днепр и Волга, прутся поперек-наискосок всех рек через Ржев-Вязьму-Козелск на Дон в степи. Все это за полгода - зима лето 1237-1238гг.
Ну и что, кто-то скажет.
А ТО, я скажу. - Это только присказка. Главная война не там, это всего лишь жалкая карикатура.

Европа.

06.12.1240г (опять зима, декабрь, как с Рязанью) Татаро-монголы берут Киев (на Днепре, в ТИ других нет).
Оттуда тянется ниточеа на запад примерно 200 км (район примерно соврем. г. Бердичев).
А там войска раздваиваются. Часть идет на юго-запад на Галич, а часть на сев.-запад на Владимир-Волынский.

Сев.-зап. фронт (для удобства обзову) от Владимира-В. движется в сторону Кёнигсберга (которого еще не было, но на карте есть). Через Беловежскую пущу, зимой, без тракторов и солярки.
И таки доходит почти до Балт. моря, но не дойдя км 100 (пройдя 1000) резко сворачивает на зап.-юго-запад. Ни с кем не сталкиваясь и не воюя. Но зачем шли туда?
И приходят татры в Гнезно, на реку Варта, в област Куявия (по сей день. А нам ТИ говорит: Куяба - это Киев на Днепре).
Оттуда татары идут на юг и... приходят во Вроцлав на Одере (это сейчас Вроцлав с 45-го года, а до этого нем. Бреслау, а до этого рус. Переславль).
А из Вроцлава идут... в Моравию! Об этом даже ТИ говорит - сожгли г.Оломоуц (а рядом с ним 6 Киевов, но про это не говорят).
После чего идут на Будапешт. Где соединяются с юго-зап. фронтом, пошедшим через Галич.

Юго-зап. фронт - это предтечи суворовцев, перешедших через Альпы. Ибо они, так же, как их коллеги не убоялись Беловежской пущи, не убоялись Карпат, и напрямик через них ломанулись через Галич к Будапешту.
И пришли.
Где и воссоединились с сев.-зап. фронтом.

Таким образом, европейский поход Батыя-Субэдэя представляет из себя кольцо (овал), правая сторона которого проходит по зап. Украине, зап. Белоруссии и Вост. Пруссии, а левая - по Дунаю-Одеру.

У этого кольца есть 2 отростка.
1-й - пришпилен к Киеву на Днепре. Отросток ложный! - Просто историки ЗАВЕДОМО считали (или народу втюхивали), что речь идет о Киеве на Днепре. Между тем, как указанное кольцо опреации "татаро-монголов" (пардон, сразу не отметил) еще и ПЕРЕСЕЧЕНО дополнительными проходами по его диаметрам - г.г. Холм-Сандомер, Сандомер-Вроцлав и т.д..
- Т.е. каток ходил туда-сюда, утрамбовывая Моравию, заодно и Кракову (рядом с Моравией) досталось, но меньше.

Ничего подобного в отношении Владимирской Руси нет. - Ибо это фантом. Это более позднее переложение событий на новой почве с привязкой к своей географии.

Трамбовали Киев (в Моравии), Рязань (Резно, ныне Регенсбург, выше по Дунаю от Вены), Переславль (Вроцлав ныне) и т.д.. В центре Европы. И в Прибалтике. И южнее - об этом ниже.

Я говорил, у кольца 2 отростка. Один - окуда "монголы" пришли, якобы из Киева на Днепре.
Второй - куда пошли потом.

А потом, согласно ТИ, они пошли от Будапешта на Боснию, Хорватию, Сербию.
Дошли до Дубровника и Котора и повернули на восток.
На г. РАСА. Тогда это был Город. Центр Сербии. Сейчас это нас. пункт, называется Рашка. Стоит на р.Ибар (об этом отдельно напишу в теме про евреев), которая впадает в р. З.Мораву (не путать с р.Морава в Моравии, однако, дубликат понятен), потом на г.Видин, и не заходя к северу от Дуная в Валахию и прочее, прямиком в сев. причерноморье (Добрудлжу, Буджакию и т.д.) и далее на Волгу. Таков маршрут ТИ. Бешеной собаке семь верст не крюк.

Чио же, по моему разумению, было на самом деле? - Очень просто.
Стрелки европейского похода монголов для начала надо РАЗВЕРНУТЬ.
Был только один поход. Приблизительно тот, о котором говорят, как о тевтонском.
Тевтонский орден, по ТИ возратясь из Палестины (т.е. разграбив Константинополь), обосновался в районе южных Карпат, Валахии, рядом с Венгрией (маленьким образованием сепаратистов Одро-Дунайской Руси, присягнувшей, как сейчас США Грузия и Украина присягают, Ватикану). Усталые от походов и грабежей "рыцари" Роно-Рейнской протоимперии (типа Карла В.), предки немцев, французов, итальянцев обосновавшись в районе Валахии, начали даже докучать венг. королям, которые жаловались в Ватикан (известно по ТИ). Одро-Дунайская Русь умирала, лишенная, отрезанная от транзита с Константинополем и Азией через него. В результате, часть пришельцев осталась, став предками соврем. румын-молдован, а те, что были выходцами с севера (Бельгия, З.Германия и т.д.) набрав местного населения пошли походом вверх по Дунаю и его вост. и зап. окрестностям. Поскольку сами жили в районе Тэртер, стали татарами (в летописях). Поскольку набирали добровольцев и прочих кочевников тюрок в т.ч. Мангалии (до сих пор рядом с Констанцей в Румынии), стали ма(о)нго(а)лами. Татаро-монголы.
Прошлись по Дунаю. Прошлись по Сербиям-Хрватиям, в т.ч. серьам под нынеш. Берлином, Хрватам в Австрии, дошли до Балтики и...
Якобы пересеклись не воююя с Батыем (из ТИ) в Вост. Пруссии.

Все остальное - фантомы.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:43 pm
Ответить с цитатой

отв: Дополнение
Автор: Усов [блог]
Дата: 10.10.06 13:30


В процессе написания поста я упустил указать на некоторые важные детали, заакцентировать.

Итак. Есть "еропейское кольцо" похода Батыя-Субэдэя на Европу. Западная сторона кольца - это "утюжение" Дуная и балтийских рек (Одер, Висла Влтава-Эльба). Тут всё ясно. Собственно, это и есть содержание похода.

Но откуда взялась восточная сторона, героическое преодоление монголами Карпат, Беловежской пущи и болот В.Пруссии?

- Всё очень просто. Историки, строя схему похода опирались на данные хроник с указанием нас. пунктов и СВОИМ представлением о том, что Киев - это Киев на Днепре.
А если так или иначе известно, что был сожжен Киев, Краков, Вроцлав, Будапешт и монголы побывали еще в В.Пруссии, то приходится тянуть стрелки от Днепра через Беловежскую пущу в В.Пруссию и пускать другую колонны монголов через Карпаты в Будапешт. Гладко писано в бумаге...

Между тем, если взять Киев в Моравии (вост. Чехии) ВСЁ встает на свои места! От Киева Моравского до Вроцлава (истоки Одера)150 км. До Кракова (истоки Вислы)- 200 км. На юг до Будапешта - 400км.
И никаких естественных преград в виде гор, болот, непроходимых лесов.
Наоборот! Все пути ПО РЕКАМ или ВДОЛЬ РЕК. Т.е. там, где легче передвигаться и где сосредоточенно максимально население, за счет которого можно обеспечивать армейские потребности.

Таким образом, восточная часть кольца европ. похода Батыя тоже высосана из пальца историками, только потому что нужна была географ. привязка к Киеву на Днепре.

И совсем некрасиво получилось у историков с В. Пруссией. Поскольку в одно и то же время (от 1237г и несколько лет)туда попали и монголы и тевтоны. Но друг друга "не увидели" и монголы по версии ТИ, непонятно зачем туда пойдя, пришли и тут же ушли. Smile
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:33 am
Ответить с цитатой

в тему. Комментарии как гриться излишни...

http://roman-dushkin.narod.ru/library_lingvo_02.html



картинки с народ.ру не отображаются Sad потому просто нажмите на ссылку.

информация об авторе карты. оказывается это не какойто там альтернативист или никому не известный кандидат наук... академик РАН!

http://www.voskres.ru/bratstvo/trbchv.htm

так что можно смело карте доверять (КАК он её согласовывал с традисторией, одному богу известно).
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:23 am
Ответить с цитатой

Наткнулся тут через Яндекс на старые материалы Усова про Киевскую Русь - Моравию.
Настоящий материал не стареет...

http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/read.php?f=3&i=80904&t=80904&v=f

-------------------
Усов:

Моравия - Киевская Русь в смысле тех представлений, которые относятся к Киевской Руси на Днепре (она вторична к Моравии)

- Моравия - муравия - мур - каменный забор, укрепление (в украинском до сих пор, в русском - муровать, замуровал) - гардарики - гард - огород - изгородь... и т.д.. Это одно и то же

- Путь из варяг в греки. Первоначально и логистически обоснованно - по Одеру вверх через Переяславль (ныне Вроцлав, быв. Бреслау) до Остравы (помните, "русы живут на острове") там переволок на р.Мораву, впадающую в Дунай (там же Киев, занимает стратегическое торгово-логистическое положение на водоразделе), по Дунаю - до Черного моря и т.д.. Путь идеальный, практически по равнинам, обходя горные перепады высот. Навигация дольше, чем на Неве, расстояние меньше и т.д..
Вторичный, альтернативный путь - вверх по Эльбе - Влтаве - Дунаю. Этот путь хуже - есть горные перевалы, горные реки и т.д.. Больше сухопутной мороки.

- параллели в истории отношений Святополка с Кириллом и Мефодием (гонения в союзе с немцами) и Святополка Окаянного на Бориса и Глеба

- упоминаие русов-рутенов в районе Моравии

- отсутствие истории Великой Моравии. Моравия - благодатная равнинная местность, к с.западу чехи в кольце гор, к с.востоку - поляки (Силезия), к западу - Бавария. Очевидно, с центром в Моравии, сформировалось большое русское (славянское) государство от Балтики до Константинополя (включая нынешнюю Грецию и северную Италию) по основным водным торговым артериям того времени. - Эльба, Одер, Дунай, две Моравы (вторая на Балканах), Сава и т.д..

Отсюда славянская топонимика центральной (от Балтики до южных морей) Европы и части западной (на стыке). В западной Европе был есть свой торговый водный путь грубо говоря, Рона-Рейн (От Северного моря до Средиземного, Марсель в устье Роны). Вокруг него формировалось другое гос-во цивилизация, то что принято называть Иперией Карла Великого, гос-вом франков.

Между собой до массового получения железа и освоения сухопутных торговых путей, могущих по цене конкурировать с водными, гос-ва (образования, цивилизации) почти не пересекались и не конфликтовали по причине рельефа Европы. Но западная цивилизация находилась в худшем положении относительно Константинополя, и выгоды транзита и торговли доставались больше Руси из-за прямого выхода к Малой Азии и востоку. Поэтому цель крестовых походов - это выход и разгром основной базы процветания своего конкурента, это разгром Константинополя, и проход вверх по Дунаю до Балтики с разгромом основных опорных пунктов врага, опираясь на его мелких конкурентов (венгров, чехов и поляков - поэтому они и католики - вовремя присягнули и остались/сформировались в нынешний вид.) Это то, что считается проходом тевтонского ордена из Иерусалима в Пруссию. Поэтому Римский папа - в Риме в Италии, ближайшая конфессиональная база от Марселя каботажем. - Борьба за паству - первая часть войны запада - перетаскивание на свою сторону Константинопольских наместников в Риме с помощью финансирования и прочих благ. Затем поход на Босфор и "зачистка" Дунайско-Одерских-полабских земель.

В процессе существования Моравской Руси, естественно, происходило освоение восточных территорий. От Балтики до Черного Моря. Так образовывались менее выгодные, вторичные пути по бассенам рек Двины, Невы, Днепра, Дона и Волги. Примерно с той же топонимикой и тем же укладом жизни. После потери Центральной Европы, вначале - ВКЛ, затем Москва. Но Москва - уже другие нюансы. Уже вовсю используется железо и сухопутные пути, поэтому Москва логистический оптимальный центр водно-сухопутного перемещения бассейна рек Восточной Европы.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:24 am
Ответить с цитатой

далее от Усова:

"Золотой" век Русской "империи" (цивилизации) в Еворпе - конец бронзового, начало железного века. Время еще надо уточнить. Но не ранее 9 веан.э.. Основа процветания - владение трансевропеской торговлей по Одерско-Дунайскому пути (из варяг в греки). В сфере влияния находится ВСЯ Европа, в том числе Рейно-Ронская "империя" (цивилизация, которая самомтоятельна, но бедна. Меровинги - династия, навязанная из Моравии. В это время идут походы, экспедиции в т.ч. в Англию, Испанию, С. Африку, оргагинзуются колонии. Такие же экспедиции по колонизации идут и на восток. С южными соседями идет торговля, иногда войны. Типа, Олег прибивает щит на ворота Царь-града, вандалы разрушают Рим и т.п.. - Большиство ист. сюжетов античности и раннего средневековья - оттуда. С Ромее идет война-дружба. Поскольку есть постоянная взаимная экономическая заинтересованность друг в друге. Константинополь - грубо говоря, наполовину русский город. В результате происходит "объединение" религии до примерно нынешнего православия.

Далее - идет развитие железных технологий. У Руси - в Чехии, Силезии, Паннонии. Но западнее обнаруживается один из богатейших железом и углем район - нынешняя основа ЕС, а ранее Франции и Германии, а еще ранее - т.н. империи франков, это район Эльзас-Лотарингия. И хоть, говорят, в т.ч. уважаемые Кеслер и Давиденко, что каменный уголь приобрел значение совсем недавно, я хочу заметить, что Угольщики Эльзаса в прошлом году отмечали то ли 900 лет, то ли 950 от начала первых разработок. Т.е. там считают, и я думаю, это верно, что каменный уголь можно было использовать раньше, чем для него изобрели нынешние технологии. По крайней мере, не надо искать березы и т.п. в огромных количествах, если уголь под ногами. А рядом - огромные (до сих пор) залежи железной руды.
Очевидно, с этого момента Рейнско-Ронская цивилизация начала набирать силу. Но напрямую, в районе контакта по Эльбе или в районе Баварии тотальной победы по захвату пути Одер-Дунай одержать не могла. Хотя попытки, и небезуспешные, но частичные были. Пока Русь питалась торговлей с востоком, пока союзником и единоверцем был Константинополь, ничего не получалось. Поэтому пошла экспансия от устья Роны каботажем вдоль берега Средиземного моря. С подкупом и перетаскиванием на свою сторону наместников церкви. Отделение от константинопольского патриархата. На это ушло какое-то время. Попытки перенести эту отделившуюся веру в Русь. (Отсюда, наверное, в РПЦ есть католические рудименты, которых нет в греческой церкви). Со временем, после окончательного "развода" - начинаются "крестовые походы" - война за владение стратегическим центром мировой (на то время) торговли - Константинополь. Русь лишается союзника и источника доходов - транзитной торговли "из варяг в греки". Тевтонский орден начинает движение вверх по Дунаю (из Мангалии). Уничтожая врагов - русских, и привлекая союзников (их потмки становятся венграми, чехами, словаками и ляхами, все католики). Гардарики превращается (в т.ч.) в Бранденбург (сожженые города). Порусье - в Пруссию и Боруссию. И т.д.
Оставшаяся элита бежит на восток, в колонии. В Киев, Псков, Осторов, Волин (Вильно) и т.д..
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:25 am
Ответить с цитатой

и ещё от Усова:

Когда я в прошлом году очередной раз лазил по инету в поисках данных по Моравии, мне, кстати, попался реферат какого-то студента с истфака (где-то даже должна быть распечатка) об Илье Муромце и связи с Моравией. Не помню год выпуска, кажется 90 какой-то. возможно, ноги оттуда растут. Для меня это был проходной вариант, подтверждающий мою концекцию в числе многих других.

Я шел несколько иным путем. После прочтения "Империи" Фоменко, прочитал книги Калюжного, затем Морозова. пришел к выводу, что Империи в близком к нам виде быть не могло по естественнонаучным, экономическим и логистическим причин, тем более с управляющим центром в Москве, Ярославле, Владимире и т.п... Однако, проблему пути из варяг в греки, его локализации, посчитал серьезной.

И обложился картами. Рассуждая примерно так. Если путь был, то его владелец - хозяин Европы. Если это Дунай-Одер, значит, на сухопутном участе и вокруг - должно локализоваться гос-во, княжество, что угодно, должна быть структура контроля. Если это Русь, то должны быть русские топонимы, как минимум. Взял генштабовский атлас (там есть все, почти все нас. пункты и т.д.), посмотрел и ахнул. Я хотел найти Киев на водоразделе Дуная и Одера, но не очень рассчитывал.
Но - нашел. Стоит, миленький, там где я его поместил умозрительно. А дальше - понеслось. Вроцлав - Переславль, Регенсбург - Резно (Рязань), Ильмень - Ильменау, Порхов - Прага, Остров - Острава, и т.д.. и т.д.. Я об этом писал не раз. Монголы - Мангалия (на берегу Ч.моря), косово - козары, Куманово - куманы, Печ - печениги и т.д. - Вся история монгольского нашествия и разборки с хазарами - попадают в историю отношений Одерско-Дунайской Киевской Руси со своими близкими соседями. Масштаб действий - несколько сотен км. Не тысяч. Что укладывается опять же в естественно-научную концепцию ограниченных ресурсов того уровня развития цивилизации.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:25 am
Ответить с цитатой

ну и последний на этот раз материал от Усова:

Роно-Рейнская "цивилизация". Географо-экономические факторы несколько отличаются от Дунайско-Одерской. Если в последней есть удобный малый по площади водораздел между Моравой, впадающей в Дунвй, и Одрой, где стоит г. Острава, то к западу (условно) от Альп и горных районов севернее их (вплоть до Ганновера), с одного плато в районе Дижона (грубо), чтобы не перегружать частностями) начинается несколько рек - на юг Сона, впадающая в Рону, впадающую в Ср. море (гг. Лион, Авиньон!!! ("пленение пап"), Марсель.
На северо-запад Сена, на север - Рейн, Мозель, Маас и помельче.

Как раз бассены этих рек и образовывали западную цивилизацию. И сейчас - это основа ЕС. Там же, в верховьях Рейна - Страсбург, символ ЕС.
Но, в бронзовом-начале железного века они не могли образовывать такого единого транспортно-логистического пространства, как на Дунае-Одере. Потому что водораздельное плато слишком велико для сухопутных перевозок в отсутствии колесного (с железом в ступице) транспорта. Косвенно это подтверждает большая консентрация в этом районе народов и народцев. Никого не должно путать в т.ч. "нация французов" - еще недавно ее не было.

Что касается Моравии, еще несколько аргументов на вскидку.

- Необъяснимая любовь киевских князей родниться с немецкими, легко объясняется. А дороги, которые ищут историки, между Киевом (Украина) и Германией, и притягивают за нос разные версии, искать не надо. Их не было. А от Моравии до неметчины рукой подать.

- то же самое касается участия немцев в походах на Киев при межкняжеских разборках

- то же самое касается поездок- убеганий-прибеганий князей то к ляхам, то к чехам, то к венграм. - Они все рядом

- например, объясняется эпизод, над которым недоумевают историки - почему руссеая княжна, вышедшая замуж за венгерского короля, любила бывать в замке в Комароме (рядом с Братиславой, на севере Венгрии), объясняя это тем, что хочет быть "поближе к родине".

- объясняется топонимика слова с корнем "торг" по всему Дунаю и Одре. В Румынии целая куча "тырг", в Германии - торгау.

Почему о Моравии мало известно? - Потому что ядро разбили, а сепаратисты перешли на вражескую сторону. У чехо почти невозможно найти про Моравию, это все равно что у историка-бандеровца искать про Московию. Или плохо или ничего или - везде были укры, а москали - финно-татрское недоразумение. Чехи пишут историю ЧЕХов, с католическими королями и прочим. Истоки их сепаратизма лежат в географии - Чехия полностью находится в кольце гор (вернее в неправильном ромбе). Словаки? Это подмятые и окатоличенные СЛОВЕНЕ, подавлявшие еще недавно (здесь писали) РУСинов.
Теперь про моравскую империю САМО пишкт, что это по имени франкского купца. Почему-то не приходит в голову историкам сравнить с, например, САМОдержавие, САМ - в деревнях до сих пор так говорят некоторые жены про своих муже, это уважительная патриархадьная форма.

Устал. Потом еще напишу.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2024 Anti-Orange-ua.com.ru