Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

"Украина в шоколаде"- США,"Евроаншлюс",
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Помаранчевые" победят в 2015 г?
Победят, слишком велико разочарование в ПР
0%
 0%  [ 0 ]
Не победят, ПР использует 2014 г. для крупных изменений в экономике и политике
100%
 100%  [ 7 ]
Всего голосов : 7

Автор Сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 05, 2016 9:57 pm
Ответить с цитатой

05.02.16. Актуальные сообщения от издания "Политнавигатор".

- "Мошенники из РФ продали Украине списанную технику для управляемых ракет. Двигатели от российских авиационных управляемых ракет, подлежавшие утилизации, были проданы на Украину. Об этом сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь заявление прокурора Московской области Алексея Захарова. «По его словам, «часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота. Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей», — отмечает издание. — Этим занимались сотрудники одного из федеральных казенных предприятий, которые подготовили двигатели ракет на продажу вместо запланированной утилизации. Покупатель на этот ходовой товар нашелся на территории Украины. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Задача прокуратуры сейчас, сказал Захаров, обеспечить, чтобы это и другие дела о преступлениях в сфере ОПК были доведены до суда."


- "Украинские музыканты продолжают кричать об интеллектуальной "русской оккупации". Российским музыкантам разрешат собирать концерты и транслировать записи на ТВ и радио, если они будут записаны на территории Украины. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил один из лидеров «Kozak System», инициатор запрета российской интеллектуальной продукции, Иван Леньо. По его словам, таким образом Украина будет популяризировать и собственные студии аудиозаписи. «Речь не идет о запрете въезда этих людей или концертной деятельности, говорит украинский музыкант. — Если он хочет крутиться в У

краине и на официальных источниках – пожалуйста, записывай альбом в Украине и крутись. Ты же в Лондоне записываешь альбомы, не вопрос – у нас прекрасные студии». «Если сказать просто, что это запрет на территории Украины русского интеллектуального продукта, то это неправильно, — отметил также Леньо. — Речь идет действительно о запрете интеллектуального продукта страны-агрессора. Это очень важно. Тут не говорится о языке. Говорится о том продукте, который был изготовлен за время после распада Советского Союза… Сегодня мы имеем полную оккупацию украинского рынка российским продуктом".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Фев 06, 2016 8:33 pm
Ответить с цитатой




Украинская фабрика ботов

05.02.16 Видео от Анатолия Шарий

"Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий провёл собственное расследование. Начав с простого разоблачения фейка украинских "СМИ", Шарий вскрыл целую сеть "троллей" на зарплате, которые вбрасывают самую нелепую ложь, чтобы дискредитировать идею единения русского народа! Шарий отметил, что раньше он не верил в укро-тролей но теперь озаботился этой проблемой."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Фев 06, 2016 9:07 pm
Ответить с цитатой

06.02.16. Заметка от военкора Сергея Гавриленко.

"СБУ начинает чистку своих рядов в Запорожье. В управлении СБУ Запорожской области проведен обыск нескольких кабинетов сотрудников управления. Поначалу информация была довольно противоречивая – обыски то отрицались, то подтверждались, но теперь, похоже, все стало на свои места. Согласно заявления прокурора Киевской области Евгения Бондаренко, обыски проведены не только в пяти кабинетах сотрудников управления СБУ Запорожской области, но и по ряду других адресов. Обыски были вызваны тем, что несколько сотрудников управления были задержаны во время получения взятки в размере 200 тыс. гривен и 30 тысяч долларов США. Получение взятки связано с деятельностью Запорожского титано-магниевого комбината. Задержанным инкриминируют совершение преступления по ст.368 ч.3 УК Украины.

После того, как случившееся получило резонанс в СМИ, информированные источники сообщили, что руководством СБУ Украины рассматривается вопрос об увольнении начальника СБУ Запорожской области Александра Шмитько. Причем решение этого вопроса будет зависеть не столько от руководства СБУ, сколько от Петра Порошенко.

Под Александра Шмитько усиленно копать стали еще в прошлом году. Так, в декабре 2015 года в местных СМИ была опубликована информация об изъятии переписки подозреваемых в коррупции бывших уголовников, а после «революции гидности» чиновников Запорожской области. известных по кличкам «Гроб» и «Гриша» с женой Шмитько, которая фигурировала в этой переписке как «Маня».


Можно только догадываться, кому и что обещал после майдана Александр Шмитько, и какие клятвы верности приносил. Ведь само назначение бывшего мента начальником СБУ является своего рода нонсенсом. Согласно традиции, заложенной еще во времена СССР – СБУ не брало на работу бывших милиционеров, а МВД – сбушников.

Если сейчас следствие докажет, что Шмитько причастен к взяточничеству, то возникнут весьма интересный риторический вопрос: «А не этим ли занимался всю свою трудовую деятельность, начиная с 1974 года, Александр Шмитько?». Вопрос о том, чего стоят его заявления о «патриотизме» и борьбе с «сепаратизмом» в Запорожской области, в этом случае не стоит даже поднимать. Реальный срок заключения был бы достойным завершением карьеры оборотня, сменившего милицейские погоны на сбушные."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Фев 06, 2016 9:25 pm
Ответить с цитатой


Украина в 2016 году: прогноз неутешителен - Богдан Данилишин
Автор: Александра Донцова от Сегодня, 16:51


Редко какое правительство само прогнозирует падение производства и инфляцию. И редко какому правительству инфляция и девальвация помогает наполнить бюджет. Однако в нашем случае еще в начале года стало известно, что нас ждут - падение производства и ускорения инфляции. Так и произошло, но масштабы несколько разнятся. Об этом в своем блоге на сайте "Новое Время" пишет Богдан Данилишин.


Простые расчеты показывают, что из ожидаемых 10,5% падения ВВП в 2015 году около 5,5% падение связано именно с перечисленными объективными факторами. Однако остальные 5% - это бездарная экономическая политика. Это де-факто подтверждает и правительственный прогноз на 2015 год, принятый в феврале. Ведь именно в нем специалисты закладывали влияние объективных факторов на уровне 5,5% падение.

Аналогичная ситуация наблюдается и в промышленности. По итогам 2015 года падение составило 13,4% (10,1% в 2014 году). Промышленное производство сократилось в 22, а не 2-х регионах страны и во всех агрегированных видах промышленной деятельности.

Кроме того, в отличие от 2013 и 2014 годов, когда мы имели снижение в промышленности, но оно было компенсировано ростом в сельском хозяйстве, в 2015 году уже не было этого позитивного вклада агрокомплекса в ВВП. По итогам года сокращение объемов сельскохозяйственного производства составило 4,8% (рост на 2,2% в 2014 году и на 13,6% в 2013).

Отдельно хочу остановиться на строительной отрасли, которую каждое новое правительство декларирует, как ключевой драйвер будущего экономического подъема страны. На сегодня итогом этого внимания стало лишь очередное сокращение объема работ почти на 15%, несмотря на бесконечную дерегуляцию данной сферы, которая продолжается уже на протяжении последних четырех лет. То есть тенденцию не сломано. Сокращение производства наблюдалось во всех агрегированных видах строительства: жилых зданий - на 3,5%, нежилых - на 17,8%, инженерных сооружений - на 18,5%. Замечу, что при этом расходы сводного и местных бюджетов на финансирование строительных работ выросли в разы.

А самых высоких процентов роста среди ключевых показателей социально-экономического развития страны было «достигнуто» в ценовой сфере. По итогам года потребительские цены выросли на 43,3% (на 24,9% в 2014 году), в том числе базовая инфляция составила 34,7% (из-за существенной девальвации обменного курса гривны), а небазовая - 50,9% (обусловлено повышением цен/тарифов на природный газ (в 3,7 раза), электроэнергию (в 1,7 раза), горячую воду и отопление (в 1,8 раза)). То есть, каждый инфляционный скачок в 2015 году был результатом прямого действия или бездействия власти, которая позволила выйти из-под контроля панике на валютном рынке, что спровоцировало одну из самых высоких в мире девальвацию, либо собственными решениями повысила тарифы в одном из самых коррумпированных и непрозрачных секторов экономики - энергетике.

Логическим продолжением стагнации в экономике стало дальнейшее ухудшение ситуации на рынке труда. Уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, вырос по итогам І полугодия 2015 года до 9,2 % против 8,6 % в I полугодии 2014.


И даже сокращения и увольнения работников не позволило удержать от падения реальный уровень заработной платы не уволенным работникам и не допустить роста задолженности. Сокращение реальной (с учетом инфляции) среднемесячной заработной платы по итогам января-ноября 2015 года составило 21,1 %. Сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 01.12.2015 составила 2 млрд. грн., что в 1,5 раза больше, чем на начало 2015 года.

Внешнеэкономические результаты также неутешительны. Согласно последним отчетным данным Госкомстата, по итогам января-ноября 2015 года экспорт товаров уменьшился на 30,9%. То есть отечественные производители не смогли воспользоваться девальвационными преимуществами и действием ЗСТ в одностороннем порядке (экспорт товаров в ЕС сократился на 26%).

Соответствующим образом на проблемы в экономике отреагировала и динамика импортных поставок. По итогу 11 месяцев 2015 года импорт товаров уменьшился на 31,2%. Но здесь нужно не только радоваться данной ситуации, ошибочно считая, что происходит импортозамещение. В структуре импорта значительную долю занимают инвестиционные товары, которые не имеют отечественных аналогов, и товары промежуточного потребления, которые используются, в частности, и для производства отечественных потребительских товаров и товаров, которые после обработки, поставляются на экспорт.

И последнее - стагнация в инвестиционной сфере (по данным Госстата, за 9 месяцев 2015 года объем освоенных капинвестиций сократился на 6% (по итогам 2014 года сокращение на 24%)), которая длится на протяжении трех последних лет, кроме прямого отрицательного вклада в ВВП в соответствующих годах, также сводит к минимуму перспективы быстрого восстановления экономического роста. Учитывая существующую производственную базу, состояние инфраструктуры и прогресс, который достигли страны-конкуренты в развитии высокотехнологичных производства, Украине для компенсации сложившегося разрыва потребуются десятилетия и колоссальные инвестиционные ресурсы. Разумеется, все это имеет смысл лишь при условии, если мы планируем производить что-то более наукоемкое, чем кукуруза.

Исходя из таких итогов, по моему мнению, самым большим вызовом для экономики Украины в текущем году будет сохранение прежнего правительства и руководства НБУ.

Вместе с тем, рассматривая экономические факторы, отмечу следующие. Среди объективных вызовов в 2016 году останутся все те же самые, что мы имели в 2015 году: падение цен на мировых рынках, замороженный конфликт на территории Украины, аннексия Крыма. Также к ним добавится вступление в действие политически мотивированных решений со стороны РФ относительно продовольственного эмбарго и прекращении ЗСТ с Украиной, наши решения, принятые в ответ, приостановка транзита третьих стран мира через территорию РФ, а также возможное расширение границ торговой войны как на другие группы товаров и услуг со стороны РФ, так и на другие страны-члены СНГ.

Если бы мы хотели нанести РФ сопоставимый с нашими потерями от их действий вред, мы должны были бы ввести в 10 раз более жесткие ограничения против товаров российского происхождения.

Сейчас же экономика России даже не почувствует наших запретов и ограничений, а для нас они станут дополнительным ударом. Так стоило ли их принимать? Вопрос не экономический, а политический, над которым, по моему мнению, украинцам стоит задумываться каждый день, покупая товары в магазинах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Фев 06, 2016 9:39 pm
Ответить с цитатой



Майдан, пеняющий на зеркало, — реакция Украины на показ во Франции фильма «Маски революции»
03.02.2016 - 23:37

«Свидомые» возмущаются и требуют внести Поля Морейру в «черный список» СБУшного сайта «Миротворец».

«Конечно, мы — не исламские радикалисты и мы, разумеется, не пойдём расстреливать сотрудников этого телеканала. Мы просто будем об этом помнить… Кто-то скажет, мол, нельзя обобщать, ведь не все французы смотрят Canal+. Правильно, нельзя. У этого канала в 2005 году было больше 5 миллионов подписчиков только во Франции, а он ещё через спутник вещает на страны Европы, Африки и Ближнего востока», — пишет блоггер Игорь Хольфман.

Это еще лайт-версия, по крайней мере, он не призывает повторить подвиг исламских радикалистов, убивших французских журналистов из «Шарли Эбдо» за карикатуру на пророка Мохаммеда. Но дело к тому идет.

Украинское общество — полудикарское, и дикари этого племени поклоняются некой неведомой и ненайденной Национальной Идее. Задеть ее — значит оскорбить религиозных дикарей. Со всеми вытекающими.

Анна Долгарева, спецкорр «Русской Весны» в ЛНР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110
Страница 110 из 110

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru
  Яндекс цитирования           Адресная книга Интернет. Желтые страницы.   Украинский портАл